物理学院机电学院在河北省高校制图与构型能力大赛斩获佳绩

时间 2018-07-06 14:54:48   阅读次数
  • 2018年5月19日,由河北省教育厅组织主办,河北省工程图学学会和邢台职业技术学院承办的2018年河北省高校制图与构型能力大赛及高校三维设计大赛在邢台职业技术学院举办。我院派出五名学生参赛,获得本科组个人一等奖1项,三等奖3项的优异成绩。

    本次大赛吸引河北省内包括河北工业大学、燕山大学、河北科技大学、石家庄铁道大学等20余所本科院校,承德石油高等专科学校、河北工业职业技术学院等20余所高职高专和10余所中职院校参赛,参赛队伍共141支,参赛选手700余名,规模宏大,竞争激烈,大赛分大学本科、高职高专、中专技校三个组。经过激烈角逐,机电学院崔利国获机械类本科组个人一等奖,孟凡鹏、杨越、郑佳泊获机械类本科组个人三等奖。

    本次大赛皆在普及推广先进成图技术和设计方法,展现现代大学生经典成图技术、产品信息建模的创新能力,强化学生基础知识教育与综合能力培养,同时促进高校现代图学教学水平,拓展图学教学体系,培养具有严谨科学态度、深厚专业基础、掌握先进成图技术的创新型设计人才。赛前指导老师和参赛学生积极备战,这些优异成绩的取得不仅展现了全校师生奋发进取的精神面貌,也彰显了应用型人才培养模式的教学成果,为培养应用型创新人才奠定了坚实基础。