党委副书记张海燕参加物理学院 机电学院暑期大家访活动并看望暑期社会实践师生

时间 2019-09-02 16:33:37   阅读次数
  • 7月13日,党委副书记张海燕带领学工部、团委负责人以及物理学院机电学院领导班子、部分党员老师、全体辅导员、校企合作单位北京华晟经世信息技术有限公司企业代表赴平山参加暑期大家访活动并看望社会实践师生

    张海燕一行首先到达石家庄市平山县东回舍镇郜家庄村,实地家访2018级物理学专业张悦同学。在家访过程中,张海燕与学生家长亲切交谈,详细询问了解学生的家庭经济状况、收入来源等情况,同时就学生在校的学习成绩、参与活动是否积极、未来发展等情况与家长进行了深入交流,并感谢家长对学校工作的关注、理解和支持。嘱咐学生努力学习专业知识及专业技能,注重培养实践能力、创新能力,以优异的成绩回报父母、回馈社会。学生家长表示,非常感谢学校对孩子的教育培养,并将一如既往地积极支持配合学校工作,共同促进孩子成长成才。

    随后,张海燕一行前往小觉镇小觉中学看望正在开展暑期社会实践的师生。实践小分队的成员们将家电义务维修,教育关爱服务及社会调研等情况做了详细的汇报。张海燕对同学们的实践活动给予高度肯定,鼓励同学们珍惜这次锻炼的机会,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,克服困难,虚心学习,积极思考,在社会实践的大课堂上受教育、长才干,将实践经验转化为终身受用的财富,努力实现自我价值,奉献社会,报效国家。

    之后,张海燕出席参加了“爱满山村情系学子”爱心捐赠暨德育基地揭牌仪式。爱心捐赠仪式上,党总支书记刘兰贵和企业代表分别为小觉中学学生代表捐赠了各种体育用品。刘兰贵勉励学生要志存高远,努力学习,发奋成才,学成之时回报社会,为家乡建设、为报效祖国做出应有的贡献。

    捐赠仪式结束后,张海燕和小觉中学校长张东平共同为德育基地揭牌。张海燕指出建立德育基地不仅有利于我校创新教育方式、拓宽实践渠道,而且有利于提高小觉中学基础教育水平、提高教育教学质量。希望学院以基地建设为契机,充分发挥基地的桥梁和纽带作用,加强沟通交流,提高德育建设水平。并对参加暑期社会实践的师生们提出了三点要求:第一、要珍惜宝贵的锻炼机会,在理论与实践相结合的过程中切实培养创新精神,提高实践动手能力,提升服务社会的技能;第二、要做到心灵碰撞,以真情打动人、脚踏实地与小觉中学建立长久的合作关系把社会实践做好、做精,支持山区教育事业的发展;第三、要持之以恒抓好德育基地建设工作,打造物理学院、机电学院社会实践活动的品牌,为实现立德树人的根本任务不懈努力。