物理学院 机电学院举办“初心永在 告白祖国”诵读会

时间 2019-09-29 16:48:49   阅读次数
  • 9月26日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,物理学院 机电学院在会议室举办了“初心永在 告白祖国”诵读会,物理学院 机电学院领导班子、各党支部书记、全体党员、入党积极分子共计150余人参加活动。

    伴随着学生党员的手语歌《国家》,活动拉开帷幕。歌曲《游击队之歌》《祝福祖国》《团结就是力量》等一首首熟悉而又动听的旋律回荡在会议室,嘹亮的歌声充分展现了新时代新青年的一颗赤诚“中国心”;诗歌朗诵《我们的成长》《沁园春·祖国颂》《我骄傲,我是中国人》等篇目表达了师生对祖国的深情告白,每一位诵读者用最生动的语言,最真挚的感情抒发着自己对祖国的热爱、对初心的追寻和对美好生活的向往。诵读会在铿锵有力的男声合唱《中国军魂》中落下帷幕,大家满腔热血、心潮澎湃。物理学院 机电学院党总支书记段伟斌在总结时表示,正值新中国成立70周年之际,我们全体党员齐聚于此,共同学习红色经典作品,追寻入党、从教、求学初心,不仅推进了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,更是向祖国70周年华诞送上了真诚的祝福;各位老师、同学以朗诵、讲述、合唱等形式,从不同视角深情回顾了新中国成立70年的光辉历程和伟大成就,展现了一代又一代共产党人对初心的执著坚守,对使命的努力追求,希望大家不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻落实党中央的各项决策部署,深入落实学校党代会精神,以不懈的奋斗精神和无私的奉献精神,为推动物理学院 机电学院高质量发展和我校建设一流应用型大学做出更大的贡献。

    诵读会后,广大师生党员纷纷表示,一定会牢记共产党人的初心和使命,牢记党和人民重托,坚定把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。