物理 机电学院与河北久维电子科技有限公司开展校企合作

时间 2020-11-19 12:14:38   阅读次数
  • 为进一步落实学校建设一流应用型大学目标,深化产教融合、校企合作,扎实推进学科与专业建设,11月16日上午,物理 机电学院与河北久维电子科技有限公司举办了校企合作暨“就业实训基地”签约揭牌仪式。我校党委常委、副校长冯宝强,河北久维电子科技有限公司领导,物理机电学院领导班子、教师代表以及企业员工代表参加仪式。

    仪式上,冯宝强介绍了学校概况、教学科研以及校企合作等相关情况。他强调学校可通过定向培养、企业教师聘任、教师企业挂职、合作承担科研课题、新产品合作研发等多种形式深入推进校企合作,同时希望企业对我校人才培养模式、课程设置等方面提出宝贵意见和建议,促使学校优化和完善高素质应用型人才培养体系,更好地为地方、社会培养大量高级应用型人才。河北久维电子科技有限公司总经理张少杰介绍了企业的发展情况,希望校企双方本着优势互补、资源共享、合作双赢的宗旨,进一步加深交流、强化合作、携手共建,推动校企共同发展。最后,双方签署校企合作协议,共同完成了就业实训基地揭牌、授牌仪式。

    仪式结束后,全体人员参观了企业园区的生产车间,并开展校企合作沟通交流座谈会,就今后双方在人才培养、资源共享、项目共研、学生实习就业等方面的合作进行了深入探讨。双方一致表示,将通过深层次的合作交流,实现优势互补,共同发展。