机电学院参加首届河北省大学生程序设计竞赛获三等奖

时间 2017-11-01 10:17:04   阅读次数
  • 10月26日到10月27日,首届河北省大学生程序设计竞赛在东北大学秦皇岛分校举行。机电学院有四支代表队参赛,其中两支代表队分别获得三等奖。

    本届大赛共有来自 38 所省内院校和近十所省外高校代表队参加,共计 230 支队伍。大赛分为本科组和专科组,比赛时长为5个小时,由服务器现场评测,排名实时更新。在康元元、高彦彦老师的带领下,机电学院机械设计制造及自动化、通信工程、电子信息工程、电气工程及其自动化四个专业的12名同学构成的4支代表队参加了比赛。经过激烈的角逐,我院的“救世主队(吴楠珂,齐相帅,李京阳)”和“初始化队(李光磊,李科江,靳文庆)”分别获得比赛的三等奖。

    河北省大学生程序设计竞赛(Hebei Province Collegiate Programming Contest 简称 HBCPC)是由河北省教育厅主办的,面向全省高校大学生的年度性学科竞赛,旨在通过竞赛来提高我省大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,引领并促进我省高校程序设计教学改革与人才培养。参加此次比赛,不仅开阔了师生的视野,提高了技能水平,增强了学生实践创新能力和团队精神,也提升了我校的知名度。