校长刘建军到智能制造产教融合创新中心调研并指导工作

时间 2017-12-04 09:50:56   阅读次数
  • 11月30日下午,学校党委副书记、校长刘建军带领教务处一行到机电学院就智能制造产教融合创新中心建设情况进行调研并指导工作。机电学院班子成员、专业负责人、骨干教师参加了调研座谈会。

    首先,机电学院院长于京生结合“中国制造2025”实施意见和石家庄市主导产业发展需求,详细汇报了教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目立项建设以来,学校智能制造产教融合创新中心建设情况、中远期发展建设规划等方面的工作,并简要汇报了紧密对接地方产业集群的机电工程专业群建设情况。其次,教务处副处长王俊奇围绕教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目的立项背景、申报过程、规划任务及建设目标等情况向与会人员做了简要介绍。然后,教务处处长高振环在肯定创新中心前期工作的基础上,强调创新中心的建设必须有规划、有举措、有抓手,力争打造学校产教融合校企合作建设的精品工程;同时,作为学校五大专业群之一,机电工程专业群要进一步对接地方产业集群,强化集群内专业之间的支撑和协调,形成专业群建设的合力,服务于地方产业发展。各专业负责人和骨干教师围绕专业建设、教学科研团队建设、校企合作项目建设、课程建设等方面进行了深入探讨。

    刘建军在总结讲话中指出,机电学院智能制造产教融合创新中心项目是学校“十三五”发展规划重点打造的校企合作项目,也是学校转型发展工作中的样板工程,机电学院一定要规划好、建设好、发展好并利用好这个平台,打造出学校产教融合校企合作的精品和特色。他强调:第一,教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目立项建设来之不易,机电学院领导班子一定要团结协作,汇聚全院教师的力量,变压力为动力,把这项工作做好做实。第二,要进一步提升精神状态,调动各方面的积极性打造强有力的团队,并发挥团队优势打造精品,推动应用型人才培养工作有一个大的提升和飞跃。第三,要敢负责、敢担当,把“抓落实”当作工作中的生命线,破除惯性思维和惰性思维,承担起学校“十三五”发展规划和转型发展的重要任务,推动机电学院各项工作取得新进展、开创新局面。