我校成功举办第五届“逐梦杯”智能车大赛

时间 2018-01-09 10:35:55   阅读次数
  • 1月5日,我校在物理学院、机电学院大学生自主创新活动中心成功举办“璀璨科技梦,青春智能飞”第五届“逐梦杯”智能车大赛。大赛由教务处主办,物理学院、机电学院承办。校党委副书记张海燕出席,教务处、学工部(处)、团委、科研处、美术学院、计算机学院、物理学院、机电学院领导,赞助单位河北通信建设有限公司领导,各学院学生代表及参赛选手共二百余人参加了活动。

    比赛分为创意组和竞速组。创意组包括3D展示模块、创意展示模块和创意对抗模块,比赛得分由创意得分和技术得分组成。竞速组比赛完全以速度为打分标准,竞速组智能车包括电磁车和摄像头车,比赛成绩由通过整个赛道的总时间决定。赛前,美术学院学生对智能车的外观进行了设计,使得现场参赛作品外形美观大方、风格独具。经过层层对抗,最终,“咱们队”摘得创意组冠军,“拉格朗日中值定理队”以20.839s的优异成绩斩获竞速组冠军。

    张海燕对比赛进行了总结点评,她对同学们所获得的成绩表示充分肯定,提出要继续加强宣传,提高大学生对智能车的认识与理解,让学生们重视每一次实践的机会,同时希望同学们将课堂上学到的各种知识积极应用到实践中去,亲自动手创作,不断改进,追求卓越,真正实现学以致用,成为一个既有科学理念、又有实践研究能力的高级应用型创新型人才。

    本届“逐梦杯”智能车大赛进一步培养了我校学生的科技实践创新能力,加强了理工科专业学生理论设计能力、理论联系实际能力、工程实践能力,为优秀人才的脱颖而出创造了条件,同时也为参加全国大学生智能车大赛做好了人才的选拔和准备工作。