我院参加第2届河北省大学生程序设计竞赛获得优异成绩

时间 2018-05-22 16:34:50   阅读次数
  • 5月19日到5月20日,第二届河北省大学生程序设计竞赛在东北大学秦皇岛分校顺利举行。我院与计算机学院、理学院共有6支队伍在校赛脱颖而出,代表学校参加省赛,其中我院占据两个席位。经过5个小时的激烈角逐,在全省整体实力较去年有所上升的基础上,我院“恭喜以上获奖队”获得省级二等奖,比去年省级三等奖的成绩再上台阶。

    本届大赛共有来自省内外54所院校共计248支队伍参加,涉及到近900余名参赛师生。比赛借鉴ACM国际大学生程序设计竞赛与中国大学生程序设计竞赛的规则与组织模式,每支参赛队伍需在5小时的赛程内解决12个编程题目(中英文题目各6个),比赛结果按正确解题数量,结合所用时间由机器实时评测和排名。

    近年来,我院高度重视大学生实践创新能力的培养,积极组织和支持学生参加各种学科竞赛和科技创新活动,逐步实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”的目标,不断提升教师水平,提高学生的学习热情,为学校的“应用型大学”建设舔砖加瓦,为社会输送高素质人才。