物理学院 机电学院举办云毕业歌会

时间 2020-06-28 16:47:44   阅读次数
  • 岁月正如歌,青春不散场。6月23日,物理学院 机电学院通过YY直播App 开展了以“奏响青春赞歌 起航绚丽华章” 为主题的“云端”毕业歌会活动,用歌声为2020届毕业生送去诚挚的祝福与殷切的期盼。全院师生在网络云端相聚,盛况空前,直播间人气突破9万,互动弹幕达7000余条。

    歌会分为“时光剪影、爱国礼赞、逐梦青春、云寄祝福、拼搏奋斗”5个篇章,串联起了离别的不舍与对未来的美好期望,同学们用充满创意的设计和真挚的歌声表达对母校浓厚的情谊与眷恋。歌会在青春怀念短片中拉开帷幕,视频中展现了2020届毕业生的大学点滴,感慨了时光飞逝以及对未来的美好憧憬,同时也告诫了在校生要珍惜现在的大学时光。立鸿鹄志、做奋斗者,心中有梦想、心中更要有祖国,在“自信当自强”板块,同学们用歌声唱响爱国主旋律,弘扬“抗疫”青春正能量,讴歌广大抗疫医务工作者把人民健康当作初心使命的高尚情怀和精神,充分展现了青年一代有理想、有本领、有担当的蓬勃力量和新时代风采。毕业歌会在旋律上富有很强的感染力,动感时尚的节拍,时而喧嚣激昂铮铮跳跃,时而柔媚婉转低吟浅唱,时而激越迸发金鼓齐鸣,时而万籁俱寂烟消云散,整场歌会洋溢着如火一般燃烧的青春激情。一首首动人的歌曲勾起了毕业生对石院的回忆,对毕业的憧憬,还有对校园生活的留恋和不舍……

    最终,歌会在弹幕祝福中缓缓落幕,虽相隔千里,但屏幕的距离阻挡不了无尽的热情、消磨不了朝夕相伴的岁月,愿2020届毕业生铭记今夏,历经千帆,归来仍是少年。