物理学院 机电学院举办2020届云毕业典礼暨学位授予仪式

时间 2020-06-30 15:07:37   阅读次数
  • 浓浓离别意,深深母校情。6月29日,我院隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。在疫情防控常态化背景下,本次毕业典礼暨学位授予仪式采取“钉钉APP+多群联播”的方式,为大家呈现了一场空前、温暖、感动、感恩的毕业盛宴。石家庄学院副校长冯宝强,物理学院 机电学院领导班子、各专业负责人、毕业生辅导员、部分教师代表及全体2020届毕业生同时在线观看云直播,共赴了一场独一无二的“云毕业典礼”。典礼仪式由物理学院 机电学院党总支书记段伟斌主持。

    在典礼开始前,首先播放了专属于2020届毕业生的微电影,在短片《岁月正如歌 青春不散场》独特视角里,寄托了母校对全体毕业生的深深祝福,记录了同学们在图书馆的挑灯夜读、操场的挥汗如雨、宿舍的欢乐夜谈。一帧帧画面划过,大学四年学习生活中的忧与喜展现眼前,温情、不舍与感动充盈在每个人的脸上。伴随着气势恢宏的国歌,物理学院 机电学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。党委书记王俊华、校长刘建军先后寄语物电学子,向即将踏上人生新征程的毕业生们致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,号召所有毕业生不忘母校之恩,不负时代使命,秉承“厚德 博学 崇实 求新”的校训精神,砥砺前行,奔赴引领时代新征程。物理学院 机电学院副院长史源平教授宣读了“2020届毕业生学位授予决定”。在欢快的乐曲声中,进行“云”典礼最特殊的仪式,通过前期征集毕业生影像信息,利用虚拟人像生成技术模拟线下颁证场景,为每位2020届毕业生送出一份独家的毕业纪念。随后,在校生代表和优秀毕业生代表分别发言,号召同学们将个人理想和国家命运紧密联系在一起,为中华民族的伟大复兴努力奋斗,勉励大家做新时代有理想有担当的奋斗者,展现了物电学子诚朴求是、博学笃行的优良作风。各位毕业生党员走上了人生的一个新的起点,大家结合自己在校学习经历、生活经历、成长经历,深情寄语母校,纷纷表示今后无论在什么岗位,都会不忘初心,继续努力,不辜负母校的培养与希望。紧接着,教师代表机械设计制造及其自动化系主任孙宏强副教授为毕业生们送上了最真挚的毕业祝福,希望大家在今后的日子里,可以坚守梦想、不忘初心、勇敢出发、努力奋斗,在以后的征程中,大步向前,捷报频传。

    典礼最后,石家庄学院副校长冯宝强教授殷殷嘱托、谆谆寄语毕业生,用五个“特”描述了本次典礼仪式,向2020届毕业生表示了祝贺,同时充分肯定了我院在打造一流应用型人才建设方面所做出的积极探索与贡献,并向毕业生们提出了三点期望与嘱托,一是要志存高远,勇于奋斗,希望同学们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;二是要躬身实践,知行合一,希望毕业生们继续秉承“厚德博学、崇实求新”的校训,以敢闯敢干、敢为人先、走在前沿的胆识和勇气,积极探索,勇于实践,从社会大课堂中汲取营养,在生动而丰富的实践中获取真知,用青春和汗水创造出更加辉煌的成就;三是要终身学习,勇于创新,希望毕业生们能够终身学习、奋力进取,勇立时代潮头,争做时代先锋,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    风笛离亭晚,折柳相赠时;时光缓缓,岁月悠悠。相信这场特殊时期的毕业典礼将成为物电学子各自珍藏的人生记忆,所见证的是辉煌,所应许的是未来,所念想的是母校,愿“珠峰大街288号”成为石院人回忆里最温暖的地标,未来的道路已经从脚下延伸,新的征程需要青春一代接力前行,衷心祝愿2020届全体毕业生不负时代重任,不负学校嘱托,不负青春韶华,永葆家国情怀,担当责任使命,锤炼过硬本领,在砥砺奋斗中铸就青春梦想,书写人生华章!