物理学院 机电学院与河北拓普电气有限公司洽谈校企合作

时间 2020-09-27 15:01:53   阅读次数
  • 9月25日下午,物理学院机电学院邀请河北拓普电气有限公司总工程师王洪信、人力资源部经理安军瑞、项目部经理王钊一行到我校洽谈校企合作。物理学院机电学院班子、电气工程及其自动化专业主任、华晟驻校项目部经理等参加本次活动。

    物理学院 机电学院班子带领河北拓普电气有限公司一行3人首先参观了大学生自主创新活动中心、“互联网+”2025产教融合创新基地、金工实训基地、智能微电网中心、智慧家居实验室等。座谈会上,物理学院 机电学院院长史源平从学院简况、师资队伍、学科专业、科研平台、科研成果、校企合作、人才培养、学生就业等方面做了详细介绍。河北拓普电气有限公司项目经理王钊介绍了公司的发展历程、项目开展、主营产品、发展规划等相关情况。最后,双方就深化校企合作、学生专业实习、建设就业基地、教师挂职锻炼、横向技术合作等方面开展了深入而细致的探讨交流,达成了初步的合作意向。

    物理学院 机电学院始终坚持学校地方性应用型的办学定位,紧紧围绕省市新一代电子信息技术产业和装备制造业发展需求,调整优化专业结构,打造了理工结合的机电专业群。今后,物理学院 机电学院将更加主动地寻找地方企业开展校企合作,不断深化产教融合,为我校建设一流应用型大学、更好地服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

    河北拓普电气有限公司成立于1999年,坐落于石家庄高新技术产业开发区,注册资本10000万元,是一家专业从事高、低压电气产品的研发、制造、销售、服务于一体的综合性高新技术企业,主要为电网、电站、新能源、铁路电气化等领域提供变、配电产品的设计和制造等解决方案。