市长邢国辉莅临我校调研指导工作

时间 2016-05-09 08:47:24   阅读次数
  • 58日上午,石家庄市人民政府市长邢国辉一行莅临我校调研指导工作。邢市长强调,石家庄的发展需要科技和人才的支撑。石家庄学院作为我市市属唯一一所本科院校,要努力打造省内一流高校,与石家庄的发展同频共振,为全市发展提供人才支撑。

    副市长孟祥红,市政府秘书长孟胜林陪同调研。市委教育工委书记、市教育局局长郎金国,市委教育工委副书记苏志远,校党委书记杨鹏起、校长王俊华参加调研。

    邢市长一行实地查看了物电学院大学生自主创新活动中心、电气控制实验室、与河北铁通公司共建通信网络实验室、政法学院模拟法庭等实验实训场馆,并与现场师生进行了亲切交谈。

    在随后召开的调研座谈会上,杨鹏起简要介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务和转型发展等方面取得的突出成绩以及当前在发展建设中面临的瓶颈问题。他指出,经过多年的办学实践,我校逐步实现从专科教育向本科教育、从单一的师范类院校向综合类院校转型,已经形成了服务石家庄经济社会发展的“三群一链”专业体系,办学特色日益凸显,应用型人才培养质量不断提升,服务地方经济社会发展能力显著增强,受到了社会广泛认可。

    邢市长对我校近年来取得的成绩表示充分肯定。他指出,教育是民族振兴的基础。当前,京津冀协同发展战略的实施、省委、省政府对省会建设的高度重视以及我市“十三五”规划中对教育工作提出的目标都为石家庄学院的发展提供了良好的契机。全校上下要进一步形成共识,增强凝聚力,同心同德办好学校,积极参与学校的建设与发展。要进一步提高学校创新的水平和氛围,积极推进校企合作,大力在创新上做文章。

    邢市长强调,办好一所大学硬件建设是一个方面,教师队伍建设更加重要。要全面提高教职工队伍素质,积极鼓励支持教师创建品牌、打造特色,在全省相关学科及专业领域争当第一。要坚持正确的办学方向,坚持以社会主义核心价值观培养学生,造就文化素质高、政治素质强的建设者。

    邢市长指出,石家庄的发展建设需要大量的人才。石家庄学院的发展要适应石家庄发展的需要,积极承担大规模的人才培训任务。学校要着力打造省内一流高校,既要培养应用型人才,也要培养高端人才,为石家庄的发展提供人才支撑,为石家庄市“十三五”发展做出更大贡献。

    副市长孟祥红强调,石家庄学院领导班子要切实把思想和行动统一到邢市长的讲话精神上来,鼓足干劲、奋发有为,紧密结合石家庄市主导产业培养高素质应用型人才,早日实现建设省内领先、特色鲜明的高水平应用型大学的办学目标。

    杨鹏起代表全校干部师生对邢市长一行百忙之中莅临学校调研指导工作,大力支持学校发展表示由衷的感谢。特别是邢市长对学校发展中面临的瓶颈问题进行了精准的点穴把脉,提出了解决对策,给全校干部师生以极大鼓舞,为全校上下凝心聚力谋划并推动“十三五”发展注入了强大动力。

    全体校领导、各处室负责人参加了座谈会。