我校新增3个本科专业

时间 2016-03-09 08:51:43   阅读次数
  • 近日,教育部发布了《教育部关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20162号),正式公布了2015年度普通高等学校本科专业备案或审批结果,经教育部专家组审核,最终批准我校新增“机械设计制造及其自动化”“材料科学与工程”“俄语”等3个本科专业。

    依据《普通高等学校本科专业目录(2012年)》《普通高等学校本科专业设置管理规定》等文件要求,2015年,根据《河北省教育厅关于2015年度普通高等学校本科专业申报工作的通知》文件精神,结合我校应用型转型发展要求,学校对拟增设本科专业进行了仔细审查,经校内公示、省教育厅审核、网络申报、全国平台公示、教育部专家评议审核等环节,教育部最终确定我校“机械设计制造及其自动化”“材料科学与工程”“俄语”3个本科专业准予备案。各相关学院将充分利用现有的办学条件,加强新增本科专业建设,创新人才培养模式,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。